一次说走就走的旅行

Posted by 跳跳龙 on January 6, 2017

一次说走就走的旅行

不念过去,不畏将来。这就是我所追求的生活状态。之前的服务器到期了,本想继续续费来着,毕竟这个博客是我大学的时候开始搞得。一点一滴见证了我的成长。从最初的Hello World,到后来的漏洞分析以及渗透测试到安全工具的分享。这个博客就像是一个好朋友一样,我有任何的烦心事,快乐的事情我都告诉他。知无不言,言无不尽。

每一天都是一场说走就走的旅行。这次对过去彻底说声再见,再见了,旧的博客,再见了,故人。

从今天起,我会继续前行,记录生活以及技术上的点点滴滴。对新的事物和技术进行学习,开拓眼界。对安全领域继续深入,了解机理。

很幸运自己来到elong安全,可以把大学里的专业,兴趣投身在未来的工作中。在这里,我可以直接接触很多宏观的技术架构以及新颖的技术。把终端安全,网络安全以及运维安全结合起来,搭配着目前市面上比较流行的各项技术的解决方案,并且探索着许多未知的领域,感觉每一天都像是开始一段不一样的旅行,没有目的地,也不知道什么时候结束。

关于学习路线我给大家推荐一个项目:

Github各项技术思维导图 https://github.com/TeamStuQ/skill-map

大家可以选择自己的方向,并且搭配着其他的相关的技术栈进行学习,研究。因为技术是相通的,任何一项工作都是跨领域的,希望大家相互学习并给我提建议。

这次是新博客的第一篇文章,准备回归一下主题吧。自己虽不是什么安全行业大牛,但一直对安全技术以及计算机技术保持着强烈的好奇心。刚出校门,进入社会,来到了一个全新的环境,对生活以及人生都有了全新的认知,希望自己可以不念过去,不畏将来吧,每天都是新的旅行,总有新的人来填满你的圈子。唯一不变就是自己的那份执着。

最后,希望这个博客可以越来越好,多多分享自己的学习心得。