2019 厦门 鼓浪屿

Posted by 跳跳龙 on June 5, 2019

一直觉得自己就是个宅男,上大学的时候我曾经国庆十一连续十天待在宿舍,那个时候看着朋友圈(准确的说应该是qq空间吧)很多同学在晒自己出去玩的照片,那会觉得生活确实是多样性的。世界这么大,你不出去看看,你真的以为自己所生活的圈子就是世界。奈何在西电上大学的时候自己还是很心疼人民币的,为了买一台macbook pro,我真是用尽了力气在攒钱。想想那会还在西电的水站给6号楼的妹子送过矿泉水,为了买自己喜欢的电子产品也算是拼尽全力了。

后来的后来,进入了社会,发现了其残酷,尤其是北京。

我还深深的记得,2017年的时候我刚来北京,远远低估了一线城市的消费水平,当时让我一个拿着4000块钱的实习生着实遇到了一些困难,还好当时身边有几个朋友,虽说经历了房租,交通以及其他人情世故上的一些历练之后,我也算是慢慢适应了北京。大概毕业之后,正式转正,开始慢慢觉得北京的美好和我对世界其他没去过的地方的憧憬。

我出生在东北,在长春榆树念的高中,相比于西安,北京,那里确实是一个小地方。

小地方有小地方的好。让我觉得一切都没有这么累,人也没有这么现实。

随着自己慢慢的努力,也想去见见这万千世界了。从小到大,一直生活在内陆的我,没见过海。一直喜欢那种骑着自行车,沿着环海公路上感受着阵阵海风。海浪一遍一遍不知疲倦的向岸边涌来,就像是曾经的自己,不知疲倦地一遍一遍的做着自己规划的事情。

更重要的事,这些都离不开我的女票。

我是一个不太喜欢秀恩爱的人,因为我知道这对一个单身狗是一个多么大的打击,因为大学四年我一直是单身,也没机会或者说也没能力或缘分去经营自己的爱情,就这样慢慢的过了4年,但我依然不后悔。因为我相信,爱你所爱的人,如果她没出现或者不是对的人,那就好好爱自己,直到那个最终出现的人到来。在她到来之前,你要让自己变的更加优秀,更加努力。

2个人旅行,真的很有意思! 那天(5月22号)下班之前,为了赶飞机我提前跑了出去,赶到了机场,放几张在飞机上拍的的照片啦

在空中看夕阳,真的很美。

夜幕下的北京,四四方方的城市,井井有条。

云层和我小时候幻想的不一样诶…

海边的城市果真不一样,去的这几天几乎每天都有雨,出门一直都带着伞。在海边散步的时候就遇到了小雨,不过还是没有打击我的大海的热情,在雨中打伞,慢慢等到了太阳。

干净的道路和湿润的空气

海上的孤帆和远方的巨轮

对面的金门 小时候这个地方是听我历史老师说起的。鸦片战争的时候,金门的人民和英军作战。

鸦片战争

金门的对面就是台湾,台湾也一直是我想去的地方。但是下一个旅行的计划是首尔,为了去首尔,我也是一直在向同事请教韩语。姑且先把台湾放在首尔之后吧。

然后去了中国最文艺渔村 曾厝垵 那里有闽台小吃街,一路上又开始了逛吃逛吃。

正宗台湾小吃 罗志祥和大S 爱转角遇见了谁

以为水果会很便宜,原来也很贵的。

沙坡尾 简直和我刚来北京时还在的北皋一样啊啊啊啊啊啊啊 反正我是欣赏不来!!!

猫街,喜欢猫咪的小朋友应该会喜欢的。

啥也不说了,龙龙 你该减肥了。

厦门大学操场 美中不足的是厦大那天下了好大的雨。

图到用时方恨少,很多都在我女票相机那里,回来之后就赶上公司的安全周和自己的技术分享,一直在准备分享素材。懒得不行,相机导出相片都嫌累,我以后有心情再慢慢更新图片吧(但我感觉够呛)。

总之呢,人生就是一场盛大的旅行。我还记得当年在西电的时候,在一节马克思主义哲学的课上,有个同学在讲台上演讲了一篇关于说走就走的旅行,说的是对自己生活的洒脱和人性的理解。但是,能做到说走就走的人实在太少了,大多数人都停留在嘴上,被突如其来的事情和意想不到的风波打的支离破碎,如果你现在不走,那什么时候走呢?