gunicorn搭配vtest的一个小坑

Posted by 跳跳龙 on November 1, 2019

(文章版权归笔者跳跳龙所有,谢绝转载)

好久没有更新博客了,最近在密谋一件大事情,可能需要的时间很久很久,也可能很短很短。就好像我曾经在上大学的时候,在qq空间里发了一条说说,说我结束送水生涯,因为当时我在心里就埋下了学习安全的种子,于是那时便把所有的精力都融入到了喜欢的事情上!原本如此平凡的一天,从现在来看,相当的有意义。

最近在研究一些东西,想用vtest做无回显漏洞验证。但是这个vtest要想上线,需要和gunicorn一起协同工作才能保持稳定性。

这里要把vtest的代码移出去,移到这个main函数之外就可以

这么做的原因是gunicorn调用的是app,最开始我以为是调的主函数。所以这里的代码结构需要改一下。所以这样当gunicorn调用app的时候 DB就已经被初始化了!

然后就是启动gunicorn

gunicorn -w 4 -b 0.0.0.0:2333 vtest:app

但是如果是4个进程的话 我这里会报错,我理解是多进程导致的地址占用,我就改成一个进程了。